首頁 > 神州集運香港 > 正文
Qzone
微博
微信

著名演員約翰·馬爾科維奇將出演《黃領帶》 飾演指揮家

電影界    2021-10-05 18:27

 

著名演員約翰·馬爾科維奇將出演《黃領帶》 飾演指揮家

謝爾蓋·切利比達奇(資料圖)

著名演員約翰·馬爾科維奇又有新作計劃曝光。據外媒報道,他將會出演一部名為《黃領帶》(The Yellow Tie)的傳記片,並在其中飾演著名指揮家謝爾蓋·切利比達奇。而謝爾蓋·切利比達奇的兒子,同時也是製片人的塞爾吉·切利比達奇將作為製片人參與到影片的拍攝之中。

在傳記片之前,塞爾吉·切利比達奇曾經制作了一部名為《切利比達奇的花園》的紀錄片,講述了自己父親的工作和生活。據悉,這部傳記片,將會按照時間順序講述切利比達奇工作和生活,迴應古典樂迷圈對他的爭議。謝爾蓋·切利比達奇,羅馬尼亞指揮家,二十世紀世界著名指揮大師之一;早年在羅馬尼亞接受教育,然後前往巴黎及柏林音樂學院學習;1945年,開始接替富特文格勒擔任柏林愛樂樂團的常任指揮,成為一個極具吸引力的新生代指揮家,1954年離職,在此之後輾轉於歐州、美國、日本等地客串指揮。後在慕尼黑愛樂樂團擔任指揮、音樂總監直至逝世,1992年曾再次指揮柏林愛樂樂團;1996年在巴黎去世。

切利比達奇是迄今為止世所公認最優秀的指揮家之一。生前因個性桀驁不馴以及對於錄音極其吝嗇而飽受爭議,身後卻聲名鵲起、自成一派並受到廣大樂迷的追捧。他與慕尼黑愛樂樂團進行了長時間和卓越的合作,成就了一個活的神話。他所到之處,無不留下深遠的影響。儘管他一生都堅決地拒絕所有形式的錄音,但使他獲得廣泛認知的恰恰是唱片公司。在他去世之後,經其遺產繼承人的授權許可,EMI公司推出了一批他在慕尼黑時期的現場錄音,而DG公司也前赴後繼,大力傳播其斯圖加特時期的現場音樂會。

目前,該片定在2022年春夏兩季在羅馬尼亞拍攝。

 

責任編輯: 4150ZYN

責任編輯: 4150ZYN
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com