首頁 > 神州集運香港 > 正文
Qzone
微博
微信

方寸微電子入選2021年度濟南市瞪羚企業名單

TOM    2021-09-30 18:54

近日,方寸微電子成功入選“2021年度濟南市瞪羚企業名單”。“瞪羚企業”---是指聚焦重點行業領域,成長性好、創新能力強、發展潛力大、帶動作用突出的優質企業。

瞪羚企業在新經濟中的作用日益凸顯,新經濟的核心是瞪羚企業,抓瞪羚企業意味着用戰略眼光抓新經濟的未來,用動態的思維抓新經濟的增長。

方寸微電子入選2021年度濟南市瞪羚企業名單

方寸微電子致力於成為信息安全行業領先的芯片及方案供應商

方寸微電子科技有限公司2017年成立,總部位於濟南,現已在北京、上海、深圳、青島設有分公司和研發中心,作為網絡安全SoC處理器的核心供應商,方寸產品已大量商用於各類信息安全終端。方寸微電子致力於國產高端密碼處理器、高性能網絡安全芯片、高速接口控制芯片的研發、設計和銷售。方寸微電子在集成電路架構設計、安全密碼算法、核心技術自主可控、大規模量產及品質管控等綜合能力上具有國內領先的優勢,公司將持續為信創安全、工業、網絡通信、汽車等重點領域提供完整的芯片級解決方案。

機器視覺解決方案:該方案可基於方寸T630或T680高性能接口控制器芯片實現,方案前端攝像頭將圖像數據傳輸FPGA端處理,處理完的數據通過32位MUXIO連接我司接口芯片,MUXIO接口頻率最高可達 120MHz,接口芯片將處理後的圖像數據及視頻數據通過USB3.0輸出,傳輸速率最高可達456MB/s。 T680高性能接口控制器芯片自帶安全屬性,可以充分保護傳輸數據安全可靠。該方案提供完整的SDK供客户進行定製化開發,尤其針對典型應用場景提供了源碼級方案支撐,可幫助客户縮短產品開發週期、降低整體開發成本、提升產品市場競爭力。

方寸微電子入選2021年度濟南市瞪羚企業名單

工業相機

安全存儲解決方案:該方案基於方寸T6X0/i560安全芯片實現,支持USB3.0接口(支持BOT/UASP協議,向下兼容USB2.0和USB1.1協議)和SATA3.0接口(向下兼容SATAII)。本方案支持分區保護、口令認證功能,內置密鑰管理等安全管理工具。全盤數據硬件加密,可有效防止探針、功率攻擊等手段。本方案提供高效IO讀寫性能,USB讀寫性能可達440MB/s(移動硬盤)或300MB/s(U盤),SATA讀寫性能可達500MB/s。本方案主要應用於USB 安全硬盤,SATA 安全硬盤,加密U盤等安全存儲領域。

方寸微電子入選2021年度濟南市瞪羚企業名單

安全移動硬盤安全U盤

密碼卡解決方案:該方案基於方寸T6X0系列安全芯片實現單芯片加密卡,可適配至各類密碼安全應用系統中,進行高速的、多任務並行處理的密碼運算。本方案支持USB3.0/SATA3.0/PCIE3.0等接口模式,支持 SM1(選配)/SM2/SM3/SM4及RSA/AES/SHA等常規加密算法;支持用户權限管理、不限量密鑰存儲等功能。本方案提供符合《密碼設備應用接口規範》的SDK,支持客户二次開發。

方寸微電子入選2021年度濟南市瞪羚企業名單

mSATA 密碼卡

單向傳輸隔離解決方案:該方案基於方寸T660或T680安全芯片實現,支持數據單向硬件隔離傳輸,傳輸方式為:USB 單導、千兆網絡(電口/光口)單導。通過使用定製化的1.25G單向光纖模塊(SERDES接口,3.3V供電)最終實現數據從發送端到接收端的單向隔離傳輸,單向傳輸速率可達640Mbps。方案使用定製光模塊在減少PCB空間的同時,可極大降低客户產品成本。本方案主要用於打印機隔離卡、微型網閘等安全產品。

方寸微電子入選2021年度濟南市瞪羚企業名單

單導

此次,入選“2021年度濟南市瞪羚企業名單”是市政府對方寸微電子創新能力和公司實力的肯定和認可。未來,方寸微電子將持續加大科研投入、加強人才隊伍建設,打造以技術為基礎的核心競爭力為企業持續發展續航,為山東省的經濟發展增添動力。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com