首頁 > 神州集運香港 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦前沿產業數字化,徐明星攜歐科雲鏈共築數字技術可持續發展

TOM    2021-09-30 18:44

9月26日,2021年世界互聯網大會烏鎮峯會在浙江烏鎮開幕。歐科雲鏈受邀出席2021 世界互聯網大會·鈦媒體高峯對話,圍繞“產業智能化與企業出海新挑戰”這一話題,通過分析區塊鏈加速推進產業發展的多種樣式,與業內專家共同探索科技互聯網行業責任共擔、價值共創的可持續發展之道,聚焦前沿,觀照現實熱點。

賦能數據安全 守護產業數字化發展

當前,國家正不斷認證着數字技術的作用,其正以新理念、新業態、新模式全面融入人類經濟、政治、文化、社會、生態文明建設各領域和全過程,給人類生產生活帶來廣泛而深刻的影響。業內人士表示,數字化過程中,區塊鏈技術在激發數字經濟活力,增強數字政府效能,築牢數字安全屏障等方面將發揮巨大作用。

數字經濟時代的背景下,數據已成為未來企業、國家之間競爭的核心資產。據IDC的預測,到2023年,中國的數據量將達到40zb,從市場規模上來看,2024年全球數據市場規模將突破千億美元大關。隨着5G技術的普及與使用,企業數據將成為數據輸出的主流,數據量一定會成指數級別的增長。伴隨如此龐大的數據量以及未來數據規模而來的,是數據儲存的速度和安全問題。

而區塊鏈技術可以真正在底層數據存儲時進行數據切片,在數據的處理速度、安全保障上為數字經濟時代將面臨的數據激增,提供了新的突破口。

歐科雲鏈表示,區塊鏈可溯源、不可篡改等特性可以快速吸收、容納、融合新技術和應用發展趨勢,相關技術在政務服務等諸多場景落地實踐。基於性能,可用性和用户隱私等多方考慮,充分賦能產業的數字化轉型是區塊鏈實現價值最大化的體現,這是徐明星一直堅信並不斷實踐的目標。

歐科雲鏈打造鏈上服務創新產品 滲透數據治理髮展進程

不同於雲計算、物聯網、人工智能等其他技術,區塊鏈的出現可以看作是調準、校正經濟數字化進程的關鍵性底層技術架構。利用區塊鏈技術可以打破數據孤島,使數據資產安全有效地流通和共享,在數據治理方面有巨大價值。

以國內區塊鏈領軍企業歐科雲鏈為例,在徐明星的帶領下,多年來深耕區塊鏈大數據、區塊鏈安全賽道,歐科雲鏈先後推出了區塊鏈瀏覽器、鏈上天眼、鏈上大師等多款產品,在新興技術助力產業數字化發展,創新服務價值方面享有充分的話語權。

其中,鏈上天眼是歐科雲鏈在OKLink區塊鏈瀏覽器的基礎上,推出的全球首個將技偵戰法和區塊鏈大數據進行深度融合的產品,在區塊鏈行業內被譽為“中國版Chainalysis” ,是歐科雲鏈的“殺手級應用”。這一產品也展現了徐明星一直以來的決心,讓區塊鏈技術落地實際應用。上線以來,鏈上天眼已經協助山東、四川、浙江、上海等30餘個省市警方偵破區塊鏈犯罪案件,追回上百億元資產。

如今,數字經濟已經成為新時代引領中國經濟增長的新動力。傳統產業數字化轉型是深化供給側結構性改革的重要抓手,是數字經濟發展壯大的重要支撐。可以預見,鏈上服務作為數據服務的新範式正在逐步滲透進傳統產業當中,成為互聯網技術驅動傳統產業數字化升級、加速新興業態的關鍵。未來,徐明星也會帶領歐科雲鏈走在助力產業數字化的道路上,不斷前行。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com