首頁 > 神州集運香港 > 正文
Qzone
微博
微信

潮流+跨界,李寧、白象食品、自然堂玩出國潮新高度

TOM    2021-09-30 18:53

值國慶之際,消費市場又掀起了一股新“國潮熱”。

9月24日,運動品牌李寧在喜馬拉雅山脈下的林芝舉辦2021李寧“悟·行”主題大秀。在此次發佈的新品中,國潮頂流李寧以底藴深厚的中華傳統文化和東方美學為基礎,將傳統的文化符號進行現代化的再演繹,引發消費者追捧。9月28日,大秀上的李寧悟行系列新品在薇婭直播間首發,一經上架便立即售罄。

潮流+跨界,李寧、白象食品、自然堂玩出國潮新高度

不僅李寧,國貨成功“破圈”並掀起“國潮”風,近年來越來越多。從六神花露水味的雞尾酒走紅,到老乾媽登上紐約時裝週;從五芳齋影業憑藉年輕化廣告片出圈,到大白兔變身跨界聯名屆首屈一指的帶貨王......這些經典國貨品牌的崛起,不僅僅是恰好搭上了國潮的時代列車,還源於品牌本身對文化環境變化的深刻洞察,巧妙地將傳統與潮流相結合。

以李寧為例,國潮時尚大秀已經成為其展示品牌文化和創意的重要形式之一。2020年8月,李寧就曾聯合天貓和敦煌博物館在沙漠中打造了“李寧三十而立·絲路探行主題派對”。大秀用絲路之精神致敬中國的新青年,來表達品牌對傳承中國文化,進一步延伸產品故事的強烈嚮往。

在美妝領域,國民美妝品牌自然堂同樣善於融合傳統文化,曾以“國潮新品京劇面膜”、天壇×自然堂春節文創等活動掀起一陣陣國潮風。在產品上,自然堂還融合雪域高原文化、綠色環保基因、科技創造等國潮和科技元素推出小紫瓶精華臻享禮盒。

在傳統文化之外,跨界聯名也成為國潮出圈的火熱玩法。潮酷、可愛、魔性、新奇......跨界玩法為國貨注入大量的年輕基因,效果不言而喻。

以國民食品企業白象食品為例,從ChinaJoy上與網易遊戲和暴雪互動,到與衞龍組成“象衞CP”,再到成為海信空調的“追風小夥伴”,白象食品不斷下場組“CP”,推動國潮品牌頻繁出圈。近期,白象食品更是與美的跨界聯名合作,打出“萬象更新”、“生活就要美的象樣”的口號,將白象大辣嬌火雞拌麪和美的小風扇相結合,一冷一熱、一味覺一觸覺,碰撞出新的火花。

潮流+跨界,李寧、白象食品、自然堂玩出國潮新高度

此外,“跨界專業户”大白兔與美妝品牌美加淨合作推出潤脣膏;在“六一”前和天貓的香氛品牌“氣味圖書館”,上線大白兔奶糖味香水和各種護膚品,各種破圈,也把國貨聯名跨界做到極致。

除了老牌國貨,電商平台也在國慶來臨之際推廣國潮。譬如,京東家電聯手國貨品牌在9月26日啓動“新國品計劃”,讓更多優質國貨“飛入百姓家”。

從國潮的興起,到花式營銷的眼前一亮,可以看到,勇於嘗試、行走潮流前端的經典國貨品牌正在持續煥發新的生機。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com