首頁 > 神州集運香港 > 正文
Qzone
微博
微信

科幻產業展“科幻·共同體”打造未來飛船一日生活

TOM    2021-09-30 18:54

9月28日晚,2021中國科幻大會沉浸式科幻產業展“科幻·共同體”在北京市石景山區首鋼園秀池展廳開幕,對公眾開放時間為9月29日-10月5日。此次科幻產業展由北京市科學技術委員會、中關村科技園區管理委員會主辦,北京魚果文化科技有限責任公司承辦。

隨着科技的飛速發展,與傳統物理世界平行的全息數字世界可能成為正在迫近的現實。在“元宇宙”思想指導下,“科幻·共同體”配合沉浸式技術手段,利用秀池展廳環形空間,打造一場未來飛船一日生活的多媒介敍事體驗。展覽圍繞科幻產業“新技術、新產品”展開,旨在展示前沿科幻產業成果,展現中國科技力量。

科幻產業展“科幻·共同體”打造未來飛船一日生活

“科幻·共同體”的時空語境建立在多年之後,遊客進入行旅中的“共同體號”神舟飛船,在虛擬人“幻幻”的領航下經歷廊道“宇宙奇點”、序廳“行旅開端“,來到圓環空間中的“生息、生產、生活”三大展區,分別感受智慧生活、智慧科研、智慧休閒三種未來場景。

科幻產業展“科幻·共同體”打造未來飛船一日生活

三大展區將展示若干基於新一代信息技術、人工智能、高端裝備等領域的部分產品,有基於元宇宙體系的大模型虛擬人對話技術研究項目成果,有基於計算成像技術的多相機陣列和動態建模算法研究及應用成果,有視頻驅動人工智能數字人與虛擬世界直播研發成果,還有基於“虛幻視覺”技術的科幻影視工業化製作平台研發等。

科幻產業展“科幻·共同體”打造未來飛船一日生活

展廳中庭的光影藝術裝置“未來之光”,寓意元宇宙中心,在飛行發射等氛圍音效中進行絢爛的光束表演。光束連接水下秀池與户外空間,既是飛向太空的核能噴射之光,也是人類世與科幻世、宇宙世的連結橋樑。

科幻產業展“科幻·共同體”打造未來飛船一日生活

策展人王之綱表示,“秉持人類內心的尊嚴,尋找宇宙亙古的詩意,才是科技與科幻共同的目的地。”這也是此次科幻產業展“科幻·共同體”的立意之一。向宇宙發問,向自身內省,遊客將在展覽中暢想宇宙終極的奧祕,理解並感受科幻產業對當下生活的藝術啓示。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com