首頁 > 神州集運香港 > 正文
Qzone
微博
微信

洺源科技助力大連太平灣共建“綠色氫城、智慧氫港”

TOM    2021-10-01 17:46

近日,大連太平灣合作創新區簽約開工儀式暨大連市第三季度重大項目簽約和集中開工活動在太平灣港區舉行,標誌着大連太平灣合作創新區涉及造船基地、糧油加工、新能源、智慧城市、金融合作、基礎設施建設等多個行業領域建設的全面啓動,是深化央地合作、優化結構調整、全面助力東北振興的新項目、新平台、新模式。

洺源科技助力大連太平灣共建“綠色氫城、智慧氫港”

洺源科技董事長任峯先生應邀出席此次活動,並代表洺源科技與招商局太平灣開發投資有限公司簽署了氫能產業發展項目戰略合作協議。

雙方圍繞國家“碳達峯、碳中和”戰略,充分把握能源替換的戰略機遇,以優勢互補、互利共贏的宗旨,積極探索創新合作模式,搶佔產業發展先機,共同為加快太平灣綠色低碳高質量發展先行區建設,發展氫能產業達成合作共識。未來雙方還將在產業技術研發、裝備製造、應用推廣、金融支持等多個領域展開更緊密的合作。

洺源科技助力大連太平灣共建“綠色氫城、智慧氫港”

洺源科技多年來始終專注於氫燃料電池技術研發及相關產品的開發及應用,擁有一支功能完整、技術先進、經驗豐富的燃料電池動力系統研發團隊,在燃料電池動力系統及燃料電池汽車控制領域擁有自主核心技術。公司開發的MX系列燃料電池動力系統功率等級覆蓋45kW-120kW,在系統功率、加載性能、比功率密度等核心技術指標處於行業先進水平,已先後在重型轎車運輸車及多款氫燃料電池城市客車實際應用並取得顯著成果。

洺源科技助力大連太平灣共建“綠色氫城、智慧氫港”

早在2020年初,洺源科技聯合新源動力股份有限公司和東風汽車合作開發出世界首款氫燃料電池重型轎車運輸車,成功填補了燃料電池車在重型轎車運輸車領域的空白。該款氫燃料電池重型轎車運輸車搭載由洺源科技研發的燃料電池動力系統、整車控制器(VCU)及氫系統控制器(HCU)。燃料電池系統採用的是新源動力HYMOD系列電堆模塊,系統額定功率超過90kW。在配備掛車的情況下,該車滿載總質量最大可達36噸,車輛驅動電機峯值功率近400馬力,兼具強勁的動力和超長的續駛里程,可適用於多個重型運載場景。

洺源科技助力大連太平灣共建“綠色氫城、智慧氫港”

此次洺源科技與實力央企達成戰略合作,代表洺源科技在氫燃料電池領域的專業度及發展潛力得到認可,同時預示着洺源科技將進入更大的舞台。洺源科技將把握新機遇,發揮自身優勢,堅定企業發展戰略不動搖,以創新驅動高質量發展,加大經營開發力度,全面推進精細化管理,進一步夯實技術基礎,打造核心競爭力,在向“氫”而行的道路上不忘初心、開拓進取,贏得更廣闊的發展空間。

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com