首頁 > 神州集運香港 > 正文
Qzone
微博
微信

中華兒慈會聯合薇婭發起公益專場直播 助力兒童公益援助項目

TOM    2021-10-02 18:17

9月30日,中華兒慈會、新華網聯合頭部主播薇婭發起“匯聚星光·圓夢童行”的公益專場助童直播,直播間產生的銷售額,都將全額捐獻給中華兒慈會,用於中華兒慈會圓夢項目兒童公益援助。

在本次“匯聚星光·圓夢童行”公益直播活動當中,中華兒慈會理事長兼祕書長王林親臨直播間,在直播現場為薇婭頒發了慈善榮譽證書,並授予“圓夢愛心大使”稱號。

中華兒慈會聯合薇婭發起公益專場直播 助力兒童公益援助項目

王理事長在現場介紹,中華兒慈會自成立以來專注困境兒童援助服務,從生存、醫療、心理、技能、成長等方面,對社會上無人監管撫養的孤兒、流浪兒童、輟學學生和其他有特殊困難的少年兒童展開救助工作,傳播慈善理念,弘揚慈善文化。

恰逢昨天是第八個烈士紀念日,王理事長也就中華兒慈會圓夢項目發起的【神州集運香港】進行了分享,此項目於2019年4月正式發起,主要針對國家英雄和烈士的子女及家屬進行幫扶。截至2021年7月,項目已資助17名烈士後代。

中華兒慈會聯合薇婭發起公益專場直播 助力兒童公益援助項目

作為在公益直播領域深耕多年的電商主播,薇婭已經為偏遠地區的孩子們捐建了18所希望小學,薇婭“魅力中國行”產地溯源項目已經走過了14個省市17個站點,通過公益助農直播幫助當地農人探索可持續、可借鑑的鄉村發展路徑,進一步賦能鄉村地區產業帶的發展。為此,薇婭還被評為全國青聯委員、全國三八紅旗手、希望工程愛心大使,獲得全國脱貧攻堅獎奉獻獎、第十七屆(2020)中國慈善榜“創新慈善特別貢獻獎”。

本場公益直播所得的善款,我們將實地走進偏遠地區的學校,通過為留守兒童和困境兒童建立公益圖書角的形式,豐富他們的閲讀視野,幫他們在閲讀中獲得知識與力量,為孩子們更好的未來埋下夢想的種子。

“直播+公益”的形式,可以改變過去單一的公益模式,讓公益不再只侷限於傳統的單次捐贈,同時也大大降低了公益認知的時間成本,提升公眾對公益的認同感和參與性,使全民參與成為可能!

 

責任編輯: WY-BD

責任編輯: WY-BD
人家也是有底線的啦~
廣告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆萬鈞版權聲明
違法信息/未成年人舉報:010-85181169     舉報郵箱/未成年人舉報:jubao@tomonline-inc.com